Repas collectif mensuel
Le 20 Février 2020
Dans le cadre du projet « Je mange donc j’agis » cofinancé par l’Agence Régionale de Santé (ARS), nous proposons différentes actions autour de l’alimentation : des ateliers cuisine, des repas, des interventions d’une diététicienne, des sorties à la découverte des produits du terroir, des ateliers créatifs, etc…
L’'ensemble des actions proposées vise à apporter des éléments de connaissance et de découverte liant l'alimentation au développement durable et au rôle de chacun en tant que consommateur.
Chaque mois, a lieu un repas collectif pour les jeunes de l’association. Il s’agit de créer un moment convivial et d’échanges entre les jeunes, mais aussi d’apprendre à cuisiner des recettes simples, économiques avec des produits de saison.
Ils apprécient ce moment et sont très participatifs que ce soit pour la préparation du repas, la proposition de recettes ou le rangement.
Ce mois ci le menu était : chili con carne accompagné de salade verte et de riz suivi d’une salade de fruits de saison.
Parole de jeunes :
- « Ce que je préfère c’est l’ambiance »
- « J’aime le principe de faire des doggy bag pour éviter les restes »
- « Il y avait des choses que j’ai jamais mangé, comme des crudités »
- « Ce que j’aime c’est préparer les repas »
- « Ce que je préfère c’est discuter avec les autres »
- « Je suis reconnaissant envers les jeunes qui ont cuisiné pour nous »
- » C’était trop bon, c’était super »